Записки Мидды Пипплтон

Берлинале 2014. Киллиан Мерфи и Дженнифер Коннели оказались На Высоте
«Простите, а вы досмотрели этот фильм?». С такими словами подошла ко мне на пресс-конференции фильма «В воздухе» (он же «На высоте», он же «Aloft») русская журналистка. И продолжила: «Чем он закончился? Я не поняла, кто этот мужчина, кто эта блондинка, причем тут эти дети и, куда они все едут?». Остальные ее вопросы содержали откровенные спойлеры сюжета, но суть остается сутью - не все поняли этот фильм. И рассказывать про него тоже довольно сложно.
19 Читать дальше
Берлинале 2014. Два лика Вигго Мортенсена
1962 год. Афины. Эксцентричная пара американцев приезжает в Грецию, чтобы устроить себе незабываемые Европейские каникулы (так и будет - можете не сомневаться). Мы видим, как пятидесятилетний видный джентельмен Честер МакФерленд (Вигго Мортенсен) в белоснежном пиджаке вальяжно прогуливается по руинам, фотографируя свою молодую жизнерадостную супругу Колетт (Кирстен Данст). За этой парой пристально наблюдает молодой гид-американец Ридал (Оскар Айзек). Идет пятая минута фильма и, мы пока не знаем, что именно привлекло его внимание. Но совсем скоро события начнут развиваться с невероятной скоростью.
16 Читать дальше
Берлинале 2014. Аарон Пол, Бонд и их долгое падение
Несмотря на то, что с фильма Паскаля Шомеля «Долгое падение» журналисты уходили толпами, на пресс-конференции опять негде было яблоку упасть. Еще бы, приехали не только исполнители главных ролей - Тони Коллетт, Пирс Броснан, Аарон Пол и Имоджен Путс - но и автор одноименного романа Ник Хорнби. Не буду вас долго утомлять рассказами о фильме. Просто повешу фотографии с пресс-конференции, которая только что прошла в Берлине
14 Читать дальше
Берлинале 2014: Сквозь снег вместе с Крисом Эвансом
Несколько дней назад мы писали, что наибольшим вниманием у журналистов, букеров и зрителей пользуется фильм корейского режиссера Пон Чжун Хо«Сквозь снег» он же Snowpiercer. Фильм показывали в Берлине всего на двух сеансах, поэтому вместить всех желающих залы, увы, не смогли. Попробуем рассказать кратко - из-за чего именно такой ажиотаж.
15 Читать дальше
Берлинале 2014: Шайа ЛаБаф. Секс и сардины.
«Будет ли Ларс Фон Триер в Берлине?» - вот вопрос, который занимал всех с тех самых пор, как организаторы анонсировали специальный показ режиссерской версии его «Нимфоманки». Отвечаем - Да, господин Триер приехал. Но перед журналистами ожидаемо не появился. Только фотоколл и красная дорожка. Роль скандалиста в этот раз была отведена Шайе ЛаБафу, который удивил в Берлине всех.
28 Читать дальше
Берлинале 2014. Джордж Клуни и его охотники за сокровищами
Нет, на этом кадре Мэтт Дэймон и Джордж Клуни не возмущаются вопросами журналистов (а стоило бы). Они насвистывают мелодию из фильма «Охотники за сокровищами», премьера которого вызвала в Берлине небывалый ажиотаж. Ведь представлять фильм приехали практически все исполнители главных ролей - Мэтт Дэймон, Джон Гудман, Билл Мюррей, Жан Дюжарден, Боб Бэлабан, Димитрий Леонидас. И конечно же сам Джордж Клуни. Но утренний пресс-показ не обошелся без ложки дегтя в бочке меда...
32 Читать дальше
Берлинале 2014 - Джек, Форест Уитакер и «Отель Гранд Будапешт»
Казалось бы Берлинский кинофестиваль открылся только вчера, а на всех площадках уже кипит жизнь (и работа). Везде очереди за билетами, а в залах и пресс-центре все сложнее найти свободное место. Что интересно - самым большим спросом у журналистов пользуются билеты на сеансы корейского фильма «Сквозь снег» («Snowpiercer») с Крисом Эвансом. Мне удалось их получить только с третьей попытки. Фильм, бесспорно, заслуживает внимания. Но пока мы расскажем про других вчерашних героев.
10 Читать дальше
10 причин заинтересоваться Берлинале 2014
Наверное, для обычного зрителя программа Берлинале зачастую может показаться скучной, слабой и неинтересной. Действительно, Конкурс в плане "узнаваемых" лиц уступает "Сандэнсу", Каннскому фестивалю или премьерам Торонто. Но при этом журналисты все равно любят приезжать в Берлин. И не только потому что тут все очень хорошо организовано. Нет, на Берлинале тоже можно найти много всего интересного. Надо только копнуть поглубже. Вот 10 вещей, за которые можно полюбить Берлинский кинофестиваль в 2014 году
13 Читать дальше
Объявлены номинанты на премию "Оскар-2014"!
Не без помощи актера Криса Хемсворта и президента Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс, мы наконец узнали, кто же кто же будет бороться за самую престижную кинопремию - "Оскар". Предварительный список номинантов:
202 Читать дальше