Берлинале 2014 - Джек, Форест Уитакер и «Отель Гранд Будапешт»

Казалось бы Берлинский кинофестиваль открылся только вчера, а на всех площадках уже кипит жизнь (и работа). Везде очереди за билетами, а в залах и пресс-центре все сложнее найти свободное место. Что интересно - самым большим спросом у журналистов пользуются билеты на сеансы корейского фильма «Сквозь снег» («Snowpiercer») с Крисом Эвансом. Мне удалось их получить только с третьей попытки. Фильм, бесспорно, заслуживает внимания. Но пока мы расскажем про других вчерашних героев.
Берлинале 2014 - Джек, Форест Уитакер и «Отель Гранд Будапешт»

«Портрет» номер 1 - это целый Отель. Отель «Гранд Будапешт».

Невозможно выделить кого-то одного из того актерского состава, который собрал в своем фильме Уэс Андерсон. Отель «Гранд Будапешт» полон сюрпризов и неожиданных открытий. Вместе с героем Джуда Лоу мы услышим потрясающую историю, где есть все - интриги, убийства (будет даже отрубленная голова), любовь, юмор и, как это всегда бывает в фильмах Андерсона, нотки грусти и ностальгии.

В центре этого повествования - легендарный (и безумно обаятельный) консьерж Монсеньор Густав. По воле случая, он получает в наследство от некой эксцентричной Мадам Д. очень ценное полотно - «Мальчик с яблоком». Родственники Мадам, само собой, мириться с таким раскладом вещей не собираются...

В кадре зажигают много- Рэйф Файнс, Уиллем Дэфо, Эвард Нортон, Адам Броуди, Джефф Голдблюм, Сирша Ронан. И эпизодически - Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Джейсон Швартцман и Матье Амальрик. В российском прокате фильм с 13 марта.

«Портрет» номер 2. «Джек». Просто Джек.

Конкурсный фильм «Джек» рассказывает историю десятилетнего мальчика, который вынужден заботиться о своем маленьком брате, пока их мать работает и устраивает свою личную жизнь. После одного неприятного инцидента, социальные службы забирают Джека в интернат. По всем законам жанра, главный герой оттуда сбегает и оказывается без крыши над головой.

Довольно слабая немецкая картина, обнажающая ряд социальных проблем в Германии.

«Портрет» номер 3. Форест Уитакер.

Где-то на мексиканской границе. Темнокожий мужчина тащит за собой бездыханное тело помощника шерифа. За это убийство он сядет на 18 лет, примет ислам и постарается начать жизнь заново. Сможет ли измениться человек, в которого по сути никто не верит? Французский араб Рашид Бушареб решился на ремейк классического фильма с Аленом Делоном. Но в главной роли он увидел Фореста Уитакера. А Жаном Габеном стала британская актриса Бренда Блетлин.

Несмотря на то, что на пресс-конференции мистер Уитакер был вежлив, интеллигентен и уверял всех, что сняться в таком фильме большое счастье, журналисты порыв не сильно оценили. И приняли картину довольно прохладно. И правда - чернокожий мусульманин возможно смотрелся бы органично во французском фильме, но на американо-мексиканской границе это выглядит по меньшей мере странно.

10 комментариев
👍
1
👎
Чем же фильм "Сквозь снег" так заинтересовал публику?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2014 11:28
👍
0
👎
в ответ на сообщение Amelika от 8 февраля 2014 11:28
тоже интересно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2014 12:45
👍
0
👎
в ответ на сообщение Amelika от 8 февраля 2014 11:28
еще корейский
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 февраля 2014 00:13
👍
2
👎
Однозначно жду отель, актерский состав потрясающий! да и само кино судя по трейлеру невероятно доброе и милое, заставит улыбнутся
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2014 12:26
👍
0
👎
надо будет фильмы эти посмотреть потом)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2014 12:44
👍
0
👎
Интересно посмотреть - фильм "Сквозь снег" тем более,что самым большим спросом у журналистов пользуются билеты на сеансы корейского фильма .Заинтриговали.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2014 14:50
👍
0
👎
Уитакер хорошо выглядит
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2014 18:43
👍
0
👎
Надо бы посмотреть все эти фильмы.Люблю берлинский фестиваль.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 февраля 2014 02:02
👍
0
👎
какие у всех лица нестандартные
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 февраля 2014 16:51
👍
0
👎
Файнс прям бородищей зарос)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 февраля 2014 21:39