Новогодний хит: вкуснючее горячее блюдо «Удиви родных» — приведет в восторг всех гостей

Утиная грудка с айвой и брусникой

Новогодний хит: вкуснючее горячее блюдо «Удиви родных» — приведет в восторг всех гостей
Источник фото: Legion-Media

Иногда самое запоминающееся блюдо — совсем несложное.

Ингредиенты: утиная грудка — 600 г, соевый соус — 150 мл, сок половины лимона, айва — 1–2 шт. (или зелёные яблоки), красный лук — 2 шт. (около 200 г), брусника свежая или замороженная — 120 г, масло растительное или сливочное — для жарки.

Сначала я мариную утиную грудку: в ковш наливаю 150 мл соевого соуса, добавляю сок половины лимона и кладу грудку на 30–40 минут. Солить не нужно — соевый соус уже достаточно соленый. После маринования грудку достаю и даю стечь.

Пока мясо маринуется, готовлю соус. Красный лук очищаю и нарезаю полукольцами, айву (или яблоки) режу дольками, удаляя сердцевину. На сковороде немного масла — растительного или сливочного — обжариваю утиную грудку под крышкой на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны. Отдельно на другой сковороде обжариваю айву до мягкости и золотистого цвета.

На той же сковороде, где жарилась айва, готовлю соус: сначала обжариваю лук до мягкости, затем добавляю бруснику и тушу 3–4 минуты. Соус готов — ароматный, кисло-сладкий, с лёгкой ягодной свежестью.

Грудку снимаю со сковороды и сразу разрезаю на порционные кусочки. На тарелку выкладываю мясо, рядом — айву и поливаю всё соусом. Вкус получается невероятно гармоничным: сочная грудка, мягкая фруктовая сладость и кисло-сладкая ягодная нотка. Айву и соус можно приготовить заранее, а грудку готовьте непосредственно перед подачей — так блюдо будет максимально сочным и ароматным.

Оцените новость
❤️ 7
🙏
😹 1
🙀
😿
Комментарии
Вот почему кошка смотрит в пустоту на самом деле — знают только единицы
Беру лаваш и фарш: ленивую лазанью собираю за 10 минут — вместо надоевших макарон и котлет
Банка Желаний: классный способ сделать так, чтобы ваше желание точно сбылось — беру банку и бумагу