Эти сырники — проверенный рецепт, который точно даст вкусный результат. Из килограмма творога получается целая гора невероятно пышных, нежных и румяных сырников. Самое важно, что к этому количеству творога идет только 1 яйцо и 1 желток. Тесто делает их особенно мягкими внутри, а обжарка до золотистой корочки создаёт аппетитный хруст. Это классика, проверенная временем, — сытно, просто и по-настоящему вкусно.
Ингредиенты: творог – 1 кг, мука – 300 грамм, сахар – 150 грамм, соль – ½ чайной ложки, желток – 1 штука, яйцо – 1 штука, растительное масло для жарки.
Приготовление: творог если брикеты мелкозернистые, то просто разомните вилкой. Если крупнозернистый, то нужно протереть через сито или пробить блендером. Добавьте желток, целое яйцо, сахар и соль, перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, немного липкое тесто. На припылённой мукой поверхности сформируйте толстую колбаску, нарежьте на куски и сформируйте круглые сырники. Обваляйте каждый в муке. Разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или мёдом.