Не развалятся точно: домашние сырники по стопроцентному рецепту — важно сколько творога и яиц

С этим рецептом сырники точно станут частым блюдом на завтрак

Не развалятся точно: домашние сырники по стопроцентному рецепту — важно сколько творога и яиц
Источник фото: Legion-Media

Эти сырники — проверенный рецепт, который точно даст вкусный результат. Из килограмма творога получается целая гора невероятно пышных, нежных и румяных сырников. Самое важно, что к этому количеству творога идет только 1 яйцо и 1 желток. Тесто делает их особенно мягкими внутри, а обжарка до золотистой корочки создаёт аппетитный хруст. Это классика, проверенная временем, — сытно, просто и по-настоящему вкусно.

Ингредиенты: творог – 1 кг, мука – 300 грамм, сахар – 150 грамм, соль – ½ чайной ложки, желток – 1 штука, яйцо – 1 штука, растительное масло для жарки.

Приготовление: творог если брикеты мелкозернистые, то просто разомните вилкой. Если крупнозернистый, то нужно протереть через сито или пробить блендером. Добавьте желток, целое яйцо, сахар и соль, перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, немного липкое тесто. На припылённой мукой поверхности сформируйте толстую колбаску, нарежьте на куски и сформируйте круглые сырники. Обваляйте каждый в муке. Разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или мёдом.

Оцените новость
❤️ 16
🙏 4
😹
🙀 4
😿 3
Комментарии