Капризная говядина измучила всех жесткостью: куриные трубочки с сыром и яйцом ничем не уступают —  бюджетный вариант горячего или закуски

Капризная говядина измучила всех жесткостью: куриные трубочки с сыром и яйцом ничем не уступают —  бюджетный вариант горячего или закуски
Источник фото: Legion-Media

Это та закуска, которая всегда исчезает со стола первой — проверено на каждой вечеринке! Нежное отбивное куриное филе, сочная сырно-яичная начинка и хрустящая золотистая корочка создают просто идеальное сочетание. Готовятся легко, а восторг вызывают бесконечный! И не надо тратится на говядину, которая выходит то жесткая как сапог, то невкусная.

Ингредиенты: куриное филе 400 г, сыр твёрдый 30 г, яйца варёные 2 шт, лук зелёный 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, сметана 1 ч.л. с горкой, яйца сырые 2 шт, мука для панировки, масло растительное 3 ст.л., соль, перец чёрный молотый.

Приготовление: куриное филе нарезаем пластами толщиной около 1 см,накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем до толщины 4-5 мм. Солим и перчим с обеих сторон. Для начинки натираем на мелкой тёрке варёные яйца и сыр, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Всё тщательно перемешиваем. На край каждой отбивной выкладываем 1-1,5 столовые ложки начинки и сворачиваем плотный рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала. В отдельной миске слегка взбиваем два сырых яйца с щепоткой соли. Каждый рулетик обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь. Обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон до равномерной золотистой корочки под крышкой около 10-12 минут.

Оцените новость
❤️ 2
🙏 2
😹
🙀 1
😿 1
Комментарии
Готовится за секунды, стоит три рубля, но съедается тоннами: салат «Миг» из 4 простых ингредиентов
Винегрет больше не готовлю — беру селедку и два овоща: ленивый салат и на ужин, и на праздник
Все думают, что это пельмени, а это курзе — быстро и неверотяно вкусно: простейший рецепт