Этот салат «Правительственный» был только на столах больших советских чиновников: новогодний рецепт

Его ела элита, но ингредиенты самые простые.

Этот салат «Правительственный» был только на столах больших советских чиновников: новогодний рецепт
Источник фото: Legion-Media

Это сейчас изобилие продуктов позволяет накрыть новогодний стол ровно так, как позволит фантазия. А в советские годы некоторые блюда могли себе позволить только высокие партийные чины. Салат «Правительственный» получил свое название не просто так: по легендам, он оказывался на новогоднем столе только в семьях больших начальников. Хотя, если верить списку ингредиентов, ничего дефицитного в нем нет: только самые простые и вкусные продукты.

Для приготовления «Правительственного» нам потребуются 300 г картофеля, 150 г моркови, 200 г свеклы, три яйца, 200 г яблока, 200 г маринованных огурцов и одна луковица. Также нам понадобится замариновать лук, для маринада возьмем 100 мл воды, две столовые ложки девятипроцентного уксуса, чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Варим и чистим овощи, луковицу режем кубиками и маринуем: смешиваем все ингредиенты, необходимые для маринада, и оставляем мариноваться в течение пяти минут. Берем маринованные огурцы, режем их кубиками и кладем на сито, чтобы жидкость ушла и готовый салат не поплыл. При желании, можно обсушить их бумажным полотенцем.

Переходим к «сборке» салата: первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, подсаливаем слои и промазываем майонезом. Вторым — укладываем морковку, выравниваем ее и также промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем морковку, также смазываем майонезом. Четвертым слоем выложим лук, предварительно слив с него жидкость.

Пятый слой — натертые на терке три отварных яйца, смазанных майонезом. Шестой слой — очищенное яблоко, натертое на терке. И, наконец, заключительный седьмой слой — свекла.

Если хочется сделать салат более пикантным, в маринад для лука можно добавить парочку горошин черного перца.

Оцените новость
❤️ 1
🙏
😹 1
🙀
😿
Комментарии