Это странное блюдо из СССР сегодня рискнут попробовать единицы: а раньше уплетали и всем нравилось

Яркий представитель кризиса и дефицита.

Это странное блюдо из СССР сегодня рискнут попробовать единицы: а раньше уплетали и всем нравилось
Источник фото: Legion-Media

Хотя с момента распада СССР и прошло больше 30 лет, советская кухня до сих пор остается эталоном не только в нашей стране, но и за ее пределами. Но были и такие блюда, которые сегодня вызывают лишь недоумение: как такое вообще можно было есть?

Многие наверняка помнят молочную кашу с вермишелью — ее подавали в детском саду. В общем-то, яркий представитель кризиса и дефицита. Когда на полках магазинов не хватало продуктов, в ход шло все самое доступное и популярное. Сегодня вряд ли кто-то захочет есть что-то подобное, но в советское время это блюдо не вызывало удивление — кому-то даже нравилось.

Готовилась такая каша очень просто: бралась кастрюля, в нее — пол литра молока, ставили на плиту и доводили до кипения. В кастрюлю клали вермишель, добавляли немного сахара и убавляли огонь. Через 5-7 минут каша готова. Насчет того, что это «вкусно», можно поспорить, но такой завтрак и правда заряжал энергией.

Оцените новость
❤️ 6
🙏 1
😹 1
🙀
😿
Комментарии