Добавляю в котлеты вместо хлеба и картошки: никто не понимает, что это, но сочность невероятная

Попробуйте приготовить хотя бы раз

Добавляю в котлеты вместо хлеба и картошки: никто не понимает, что это, но сочность невероятная
Источник фото: Legion-Media

Очень вкусные куриные котлеты с творогом получаются нежными и сочными, с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты: куриный фарш – 500 г, творог мелкозернистый, не кислый – 250 г, твердый сыр – 50 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. л., соль и черный молотый перец – по вкусу. Панировочные сухари – для обваливания. Растительное масло – для жарки.

Приготовление: творог измельчите в блендере или протерите через сито до однородной консистенции, но не до пасты. Смешайте его с куриным фаршем, натертым сыром, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и отбейте фарш для большей нежности. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне ещё несколько минут, чтобы котлеты пропарились. При желании можно протушить их с небольшим количеством сливочного масла и воды 5-7 минут. Подавайте горячими.

Проверено редакцией

Оцените новость
❤️ 7
🙏
😹
🙀 2
😿 1
Комментарии