Ингредиенты: кефир 2,5 % — 500 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., сода — 1 ч. л. без горки, сливочное масло — 60 г, мука — 600–650 г, растительное масло — для жарки.
В чашке смешиваю кефир с солью, сахаром и содой, перемешиваю, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю и постепенно всыпаю муку. Замешиваю мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Смазываю тесто растительным маслом, накрываю чашку пищевой пленкой и оставляю тесто на сорок минут.
После этого раскатываю тесто толщиной примерно один сантиметр и вырезаю кружочки. Разогреваю растительное масло на сковороде и жарю кружочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кружочки подаю горячими. Приятного аппетита!