Книги / комиксы

Мэри Сью / Инквизитор из Dragon Age? Новый эротический роман от автора «Пятьдесят оттенков серого»
Любительница представлять свое альтер-эго в постели с секс-символами поп-культуры, Э. Л. Джеймс собирается «порадовать» нас снова. На этот раз из-под пера писательницы, умело заработавшей на фанфике по «Сумеркам», позиционирующемся как самостоятельная трилогия «Пятьдесят оттенков», выйдет эротический роман «Мистер». Главный герой носит фамилию Инквизитора из игры Dragon Age и позаимствовал его облик, героиня, как обычно, трепещет и вожделеет, а подается все это как «история Золушки 21 века».
13 Читать дальше
А чего удивляться? В первый раз она тоже на чужих...
Список литературы на лето: создатель «Игры престолов» назвал топ 5 лучших книг для поклонников сериала
Джордж Мартин, автор романов цикла «Песнь льда и пламени», которые легли в основу сериала «Игра престолов», назвал 9 книг, которые каждый, кто любит фантастику, должен прочитать за лето. В список вошли многие уже ставшие классикой этого и других жанров произведения.
13 Читать дальше
Я пока мало чего начитала.
Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг напишет новую книгу для детей
Джоан Роулинг является одной из самых богатых и влиятельных женщин в мире, и все это благодаря ее циклу романов о юном волшебнике Гарри Поттере, которые вырастили уже целое поколение. Успех «Гарри Поттера» мог бы позволить писательнице больше никогда не брать в руки «перо» и почивать на лаврах, однако она не хочет останавливаться на достигнутом и анонсировала выход следующей книги для детей.
1 Читать дальше
Стивен Кинг:"Джоан Роулинг создала семь крестражей....
Джоан Роулинг выпустит сценарий к «Фантастическим тварям: Преступления Грин-Де-Вальда» в виде книги
Есть подозрение, что из «Гарри Поттера» все причастные будут качать деньги еще много лет – франшиза, приносящая Джоан Роулинг и студии Warner Bros. внушительный доход, похоже, переживет всех нас. Очередным пополнением в списке «вещи, на которых можно заработать» стал сценарий грядущего сиквела «Фантастических тварей» – пока Warner Bros. будет подсчитывать деньги от продажи билетов, Джоан Роулинг заработает еще N миллионов долларов, выпустив сценарий к «Фантастическим тварям: Преступления Грин-Де-Вальда» в виде книги.
2 Читать дальше
Доить и еще раз доить.
Джоан Роулинг попросила у фанатов «Гарри Поттера» прощения за смерть Добби
Все поклонники книг и фильмов о волшебнике Гарри Поттере отмечали 2 мая годовщину «Битвы за Хогвартс», что стало уже некой традицией, отдающей дань писательнице Джоан Роулинг и ее произведениям. В этот день Роулинг решила выйти на связь с фанатами, чтобы принести свои извинения.
16 Читать дальше
на том, какой он... длинный? (гнусно хихикает)
Джордж Мартин выпустит приквел «Песни льда и пламени» в ноябре 2018
Поклонники книг Джорджа Мартина, чьи романы легли в основу культового сериала «Игра престолов», с нетерпением ждут, когда же автор представит миру свое новое творение. Как будто специально дразня фанатов, Мартин совсем не торопится радовать своими новыми произведениями, однако на днях он сделал читателям сюрприз – автор «Песни льда и пламени» собирается выпустить приквел к циклу, «Пламя и кровь», в ноябре этого года.
12 Читать дальше
думала он сдох, когда его рожа в ленте замелькала. а тут вононочё, какие новости.
В честь 20-летия серию книг «Гарри Поттер» перевыпустят с «юбилейными» обложками (фото)
В начале 2018 года было объявлено, что в честь 20-летия романа «Гарри Поттер и Философский камень» семь книг серии будут переизданы с новыми обложками, которые специально в честь юбилея нарисовал художник Брайан Селзник. Теперь «юбилейные» обложки «Гарри Поттера» наконец-то можно оценить своими глазами – издательство Scholastic показало все семь макетов, которые, будучи составленными вместе, к тому же образуют необычный коллаж.
7 Читать дальше
ну так себе
Джордж Мартин выпустит «Ветра зимы» не раньше 2019
«Игра престолов» уже давно обогнала свой первоисточник, цикл «Песнь льда и пламени», а поклонники творчества Джорджа Р. Мартина, тем временем, по-прежнему терпеливо дожидаются продолжения. Ждать им, похоже, придется еще долго: «Ветра зимы», шестая часть фэнтези-саги, которую Мартин пытается дописать уже несколько лет, не появятся раньше 2019 года.
20 Читать дальше
Да ясно что у него контракт и книги не выйдут до...
Исследование: поклонники «Гарри Поттера» более толерантны
К достаточно интересному выводу пришли организаторы исследования, проведенного американским Журналом прикладной социальной психологии: прочитанные в детстве и подростковом возрасте книги серии «Гарри Поттер» делают людей более терпимыми к другим.
25 Читать дальше
у меня всё наоборот, чем дольше я в поттериане, тем...
Создательница «Пятьдесят оттенков серого» анонсировала еще одну книгу серии
Трилогия «Пятьдесят оттенков серого» давно стала бестселлером и породила соответствующую экранизацию в трех частях, а сама Э. Л. Джеймс вместо того, чтобы почивать на лаврах и подсчитывать прибыль, продолжает серию. На днях писательница анонсировала еще одну часть – роман, в котором события «На пятьдесят оттенков темнее» будут пересказаны с точки зрения Кристиана Грея.
24 Читать дальше
боже, как оригинально, у меня аж дух перехватило)
Первое издание «Гарри Поттера» продали с аукциона за рекордную сумму
Важность «Гарри Поттера» для целого поколения переоценить невозможно, а вот первое издание книги оценить оказалось проще. В сентябре этого года на аукционе Heritage первое издание главного творения Джоан Роулинг без автографа автора было продано за рекордную сумму - 81,2 тысячи долларов.
3 Читать дальше
Да, это был бум начала 2000-х. Но интерес к книге, всё же, потихоньку утихает.
19 лет спустя: что произошло с героями «Гарри Поттера» после эпилога
1 сентября 2017 для поклонников «Гарри Поттера» - дата особенная: именно 1 сентября 2017 разворачиваются события эпилога «Гарри Поттер и Дары смерти», последней книги Джоан Роулинг из цикла о Мальчике-который-выжил. Впрочем, ни читатели, ни сама Джоан Роулинг даже после эпилога с Гарри Поттером не попрощались – и в честь этой важной даты издание EW собрало все, что Роулинг рассказывала о дальнейшей судьбе своих героев после эпилога.
39 Читать дальше
Надо было Малфоя свести с Гермионой. Как она ему...
Нейросеть дописала «Игру престолов» вместо Джорджа Мартина
Поклонники книг Джорджа Р.Р. Мартина устали ждать, когда же знаменитый писатель допишет «Песнь льда и пламени», поэтому ищут варианты закончить роман без него. Зак Тутт разработал нейросеть, которая написала шестую часть саги, и она уже попала в интернет.
4 Читать дальше
Есть ссыль с переводом?
Создательница «Гарри Поттера» возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира
Джоан Роулинг, автор серии романов о Гарри Поттере, возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира. Ежегодный список составил авторитетный журнал Forbes. По данным рейтинга, Роулинг заработала 95 миллионов долларов за последний год.
3 Читать дальше
Ну что же, поздравляю.
Джордж Мартин выпустит еще две книги по миру «Игры престолов»
Джордж Р. Мартин до сих пор не может закончить «Ветра зимы», следующую книгу из цикла «Песнь льда и огня», который лег в основу сериала «Игра престолов» - но зато собирается выпустить сразу две других книги по миру Вестероса.
7 Читать дальше
Не верю! Лжец! Наглый прокрастинатор! Да если бы...
Две новые книги по вселенной «Гарри Поттера» выйдут осенью 2017
Поклонники «Поттерианы» могут ликовать – осенью 2017 года будут изданы сразу две новые книги по полюбившейся всем вселенной. Издательский дом Bloomsbury анонсировал выход книг под названиями «Гарри Поттер: История магии — Книга выставки» («Harry Potter: A History Of Magic — The Book Of The Exhibition») и «Гарри Поттер — Путешествие сквозь историю магии» («Harry Potter — A Journey Through A History Of Magic»).
8 Читать дальше
"И тут Остапа понесло."©
Автор «Гарри Поттера» отметила свое 50-летие новой сказкой
Джоан Роулинг, написавшая одну из самых знаковых серий книг 20 века «Гарри Поттер», не собирается останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах. Писательница совместила свой 50-летний юбилей два года назад с написанием новой книги.
3 Читать дальше
Что Там? Что там она написала? Теперь буду целыми...
Twitter отмечает 20-летие «Гарри Поттера»
В честь 20-летия с момента первой публикации самого первого романа Джоан Роулинг в серии о Гарри Поттере («Гарри Поттер и Философский камень») Twitter в сотрудничестве с Pottermore организовал масштабное празднование в социальной сети, даже выпустив к ивенту специальный эмодзи-символ.
18 Читать дальше
Обожаю эту вселенную, сама с удовольствием пошла...
В Лондоне появится паб «Дырявый котел» из «Гарри Поттера»
Сага о Гарри Поттере настолько популярна, что дает поводы создавать вещи из волшебного мира и переносить их в нашу жизнь. У себя на родине, в Англии, книги стали настоящим бестселлером, поэтому неудивительно, что один из поклонников «поттерианы» решил собрать деньги на воссоздание бара «Дырявый котел».
8 Читать дальше
круто! как жаль, что я не там(((
Супермена, Бэтмена и других супергероев распределили по факультетам Хогвартса
Популярных супергероев разделили по факультетам школы Хогвартс – такой сюрприз устроили поклонникам комиксов и поттерианы редакторы портала Mashable. В этом году первая книга о Гарри Поттере отмечает свое 20-летие, и в честь этого события портал решил узнать, на какой бы факультет отправились Супермен, Бэтмен и другие.
6 Читать дальше
судя по логике распределения - вразнос!