Книги / комиксы

Мэри Сью / Инквизитор из Dragon Age? Новый эротический роман от автора «Пятьдесят оттенков серого»
Любительница представлять свое альтер-эго в постели с секс-символами поп-культуры, Э. Л. Джеймс собирается «порадовать» нас снова. На этот раз из-под пера писательницы, умело заработавшей на фанфике по «Сумеркам», позиционирующемся как самостоятельная трилогия «Пятьдесят оттенков», выйдет эротический роман «Мистер». Главный герой носит фамилию Инквизитора из игры Dragon Age и позаимствовал его облик, героиня, как обычно, трепещет и вожделеет, а подается все это как «история Золушки 21 века».
13 Читать дальше
Список литературы на лето: создатель «Игры престолов» назвал топ 5 лучших книг для поклонников сериала
Джордж Мартин, автор романов цикла «Песнь льда и пламени», которые легли в основу сериала «Игра престолов», назвал 9 книг, которые каждый, кто любит фантастику, должен прочитать за лето. В список вошли многие уже ставшие классикой этого и других жанров произведения.
13 Читать дальше
Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг напишет новую книгу для детей
Джоан Роулинг является одной из самых богатых и влиятельных женщин в мире, и все это благодаря ее циклу романов о юном волшебнике Гарри Поттере, которые вырастили уже целое поколение. Успех «Гарри Поттера» мог бы позволить писательнице больше никогда не брать в руки «перо» и почивать на лаврах, однако она не хочет останавливаться на достигнутом и анонсировала выход следующей книги для детей.
1 Читать дальше
Джоан Роулинг выпустит сценарий к «Фантастическим тварям: Преступления Грин-Де-Вальда» в виде книги
Есть подозрение, что из «Гарри Поттера» все причастные будут качать деньги еще много лет – франшиза, приносящая Джоан Роулинг и студии Warner Bros. внушительный доход, похоже, переживет всех нас. Очередным пополнением в списке «вещи, на которых можно заработать» стал сценарий грядущего сиквела «Фантастических тварей» – пока Warner Bros. будет подсчитывать деньги от продажи билетов, Джоан Роулинг заработает еще N миллионов долларов, выпустив сценарий к «Фантастическим тварям: Преступления Грин-Де-Вальда» в виде книги.
2 Читать дальше
Джоан Роулинг попросила у фанатов «Гарри Поттера» прощения за смерть Добби
Все поклонники книг и фильмов о волшебнике Гарри Поттере отмечали 2 мая годовщину «Битвы за Хогвартс», что стало уже некой традицией, отдающей дань писательнице Джоан Роулинг и ее произведениям. В этот день Роулинг решила выйти на связь с фанатами, чтобы принести свои извинения.
16 Читать дальше
Джордж Мартин выпустит приквел «Песни льда и пламени» в ноябре 2018
Поклонники книг Джорджа Мартина, чьи романы легли в основу культового сериала «Игра престолов», с нетерпением ждут, когда же автор представит миру свое новое творение. Как будто специально дразня фанатов, Мартин совсем не торопится радовать своими новыми произведениями, однако на днях он сделал читателям сюрприз – автор «Песни льда и пламени» собирается выпустить приквел к циклу, «Пламя и кровь», в ноябре этого года.
12 Читать дальше
В честь 20-летия серию книг «Гарри Поттер» перевыпустят с «юбилейными» обложками (фото)
В начале 2018 года было объявлено, что в честь 20-летия романа «Гарри Поттер и Философский камень» семь книг серии будут переизданы с новыми обложками, которые специально в честь юбилея нарисовал художник Брайан Селзник. Теперь «юбилейные» обложки «Гарри Поттера» наконец-то можно оценить своими глазами – издательство Scholastic показало все семь макетов, которые, будучи составленными вместе, к тому же образуют необычный коллаж.
7 Читать дальше
Джордж Мартин выпустит «Ветра зимы» не раньше 2019
«Игра престолов» уже давно обогнала свой первоисточник, цикл «Песнь льда и пламени», а поклонники творчества Джорджа Р. Мартина, тем временем, по-прежнему терпеливо дожидаются продолжения. Ждать им, похоже, придется еще долго: «Ветра зимы», шестая часть фэнтези-саги, которую Мартин пытается дописать уже несколько лет, не появятся раньше 2019 года.
20 Читать дальше
Исследование: поклонники «Гарри Поттера» более толерантны
К достаточно интересному выводу пришли организаторы исследования, проведенного американским Журналом прикладной социальной психологии: прочитанные в детстве и подростковом возрасте книги серии «Гарри Поттер» делают людей более терпимыми к другим.
25 Читать дальше
Создательница «Пятьдесят оттенков серого» анонсировала еще одну книгу серии
Трилогия «Пятьдесят оттенков серого» давно стала бестселлером и породила соответствующую экранизацию в трех частях, а сама Э. Л. Джеймс вместо того, чтобы почивать на лаврах и подсчитывать прибыль, продолжает серию. На днях писательница анонсировала еще одну часть – роман, в котором события «На пятьдесят оттенков темнее» будут пересказаны с точки зрения Кристиана Грея.
24 Читать дальше