Создатели «Игры престолов» испортили Мизинца: перечитала книги Мартина и вот что поняла

Сериальный герой получился интересным, но очень глупым.

Создатели «Игры престолов» испортили Мизинца: перечитала книги Мартина и вот что поняла
Создатели «Игры престолов» испортили Мизинца: перечитала книги Мартина и вот что поняла
Источник фото: Кадр из сериала "Игра престолов"

Блистательный Эйдан Гиллен подарил зрителям «Игры престолов» роскошного Мизинца — коварного, хитрого и очень чувствительного, когда речь заходила о женщинах Старков. Только вот в книгах Мартина этот персонаж прописан даже глубже, и это очевидно, если прочесть их хотя бы раз.

В сериале Петир Бейлиш не иначе как помешался на Сансе Старк после гибели Кейтилин, сделав все возможное, чтобы взять ее в жены, однако по книгам намерения Мизинца были совсем другими. Он рассчитывал выдать дочь Неда Старка за Гаррольда Хардинга — следующего в очереди к наследованию Орлиным Гнездом после неполноценного Робина.

Более того, в «Песне льда и огня» Петир называл Сансу внебрачной дочерью, что открывало перед ним многие двери — окружающие относились добродушнее к мужчине, пытавшемся защитить «неугодного» ребенка от жестокого мира.

Манипулятор из персонажа Гиллена получался отменный ровно до его решения отправить Сансу в лапы Рамси. Он не знал, на что способен бастард Болтонов, насколько он жесток, но не побоялся отдать ему важнейшую женщину в своей жизни. В книге же женой Рамси стала Джейни Пуль, лучшая подруга Сансы, которую Бейлиш выдал за Арью.

К Кейтилин Старк, кстати, книжного Мизинца не тянуло так, как сериального. На первом месте для Петира была игра, но никак не подростковые влюбленности.

Хоть книги еще не закончены, очевидно, что Бейлиша не вычеркнут из сюжета таким бездарным способом, как это сделали Бениофф и Уайсс. В «Песне» Мизинец мог контролировать свои амбиции и прекрасно знал, что к солнцу подлетать нельзя, а потому не пытался прыгнуть выше своей головы.

Ранее мы писали о том, почему создатели «Суперсемейки 2» отбили у преданных фанатов желание ждать третью часть.

Автор: Алексей Плеткин 

🔥
😁
👏
🤔
💩
Комментарии