Картошка в привычном виде всем уже давно надоела: не хочется ее ни отваривать, ни жарить, ни запекать. Вместо этого можно приготовить вкуснейшие картофельные шарики с брынзой и зеленью. Эта горячая закуска отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Нам понадобятся 600 г картошки, 170 г брынзы, два яйца, два зубчика чеснока, 20 г свежей зелени, 50 г панировочных сухарей, 50 г муки, 400 мл растительного масла.
Чистим картошку, нарезаем кубиками. Варим в подсоленной воде 15-20 минут, до готовности. Сливаем воду с картофеля, разминаем овощи в пюре и немного остужаем.
Промываем зелень, обсушиваем и измельчаем. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Если пресса под рукой не оказалось, можно просто нарезать мелкими кубиками. Натираем брызну на средней терке или разминаем руками. Добавляем к картофельному пюре брынзу и два яйца.
Засыпаем соль и перец, добавляем панировочные сухари, перемешиваем массу до однородности — наше тесто готово. Теперь делаем из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик нужно обвалять в муке. Указанных пропорций ингредиентов должно хватить на 20 шариков.
Греем масло в сотейнике или в глубокой сковородке, кладем туда наши шарики. Жарим во фритюре в течение 5-7 минут. Шарики часто нужно переворачивать, чтобы они приготовились и равномерно зарумянились. Выкладываем шарики на салфетку для того, чтобы впитать лишний жир. Вот и все — наша закуска готова. Получается очень вкусно!