Едва ли найдется человек, который не любит выпечку: многие буквально преклоняются перед булочками, пирожками и другими вкусными, румяными и ароматными изделиями. Одна проблема: совсем скоро после приготовления выпечка становится черствой, и ничего не остается, кроме как отправить ее в мусорное ведро.
Опытные кулинары знают об одном секретном ингредиенте, позволяющем выпечке храниться гораздо дольше обычного и не черстветь. И речь не идет о какой-то химии.
Весь секрет в обычной манке. Трюк работает абсолютно с любым тестом, кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного.
Достаточно взять одну столовую ложку манки с горкой на 0,5 литра жидкости. Этот способ отлично подойдет, если вы готовите хлеб, оладьи, пироги или блины.