Всего ложку прямо в казан — получится плов как на востоке, а не рисовая каша: назван главный ингредиент

Придаст тот самый желтый цвет и тонкий аромат.

Всего ложку прямо в казан — получится плов как на востоке, а не рисовая каша: назван главный ингредиент
Источник фото: Legion-Media

Для того, чтобы плов получился таким же вкусным, как на востоке, важно осознать смысл каждого ингредиента. Особую роль в плове играют специи. Собственно, именно специи делают из плова именно плов, а не рисовую кашу с мясом.

Одна из самых популярных специй, используемых при приготовлении плова — это куркума. Куркума выступает отличной заменой дорогому шафрану, являющемуся настоящей классикой.

Куркума горьковатая, немного острая, имеет легкий привкус имбиря. Важно добавлять ее предельно аккуратно, небольшими порциями. Пропорция для получения того самого желтого цвета и тонкого аромата — половина чайной ложки приправы на килограмм риса.

Обязательно добавляйте куркуму только тогда, когда будет готов зирвак, то есть смесь овощей и мяса.

Оцените новость
❤️ 27
🙏 9
😹 1
🙀 6
😿 4
Комментарии