Для приготовления курзе понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: мука 500 г, соль 1 ч. л., вода 300 мл, яйцо 1 шт., растительное масло 1 ст. л. Для начинки: говяжий фарш 650 г, репчатый лук 2–3 шт., соль 1 ч. л. (по вкусу), томатная паста 1 ст. л., сметана 1 ст. л., кориандр, черный перец и хмели-сунели по вкусу, паприка 1 ст. л., кинза и укроп по полпучка.
Сначала готовлю тесто, как на обычные пельмени: смешиваю муку с солью, добавляю холодную воду, яйцо и растительное масло, вымешиваю 10–15 минут до однородности. Заворачиваю тесто в целлофан и оставляю отдыхать на 40 минут.
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку: смешиваю говяжий фарш, мелко нарезанный лук, соль, томатную пасту, сметану, специи и зелень. Всё тщательно перемешиваю, чтобы фарш получился сочным и ароматным.
Тесто раскатываю тонко и вырезаю кружочки диаметром примерно 7 см. В центр каждого кружочка кладу начинку и формирую курзе.
В кастрюле довожу до кипения воду с солью и варю курзе 7–10 минут до готовности. Подаю горячими.