Вроде бы куриная грудка, а такая нежная и сочная, как свинина: рецепт-находка на ужин

Бросила в миску и смешала с копеечными ингредиентами.

Вроде бы куриная грудка, а такая нежная и сочная, как свинина: рецепт-находка на ужин
Источник фото: Legion-Media

Выбирая основное блюдо на праздничный стол, куриную грудку зачастую обходят стороной, полагая, что она точно не получится такой же мягкой и сочной, как, например, свинина. Это, конечно, предубеждение: в случае с этим рецептом домашние и гости даже не поймут, что у них в тарелке — настолько это вкусно.

Нам понадобятся 600 г куриной грудки, половина чайной ложки соли, 2/3 чайной ложки пищевой соды, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка кукурузного крахмала, столовая ложка муки и 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Куриную грудку нарезаем кубиками — чуть крупнее, чем на гуляш. Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, кукурузный крахмал и лимонный сок, все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться примерно 20-30 минут.

По прошествии этого времени мясо перемешиваем, выкладываем на дощечку одним слоем, слегка посыпаем мукой — достаточно одной столовой ложки. Наливаем в сковородку растительного масла, выкладываем мясо и жарим на среднем огне до готовности. Иногда нужно помешивать. Приготовление займет буквально 10 минут, крышкой закрывать не нужно.

Подавать эту вкуснятину можно с картошкой, рисом или свежими овощами.

Оцените новость
❤️ 53
🙏 6
😹 13
🙀 9
😿 5
Комментарии