Ингредиенты (форма 16 см): отварное куриное филе — 250 г, свежие огурцы — 2 шт., яйца — 5 шт., морковь по-корейски — 300 г, майонез — по вкусу.
Отварное холодное куриное филе и огурцы нарезаю соломкой. Яйца варю вкрутую, разделяю на белки и желтки. Белки натираю на крупной терке, желтки — на мелкой.
Для сборки салата использую кулинарное кольцо и ацетатную пленку. На дно тарелки выкладываю сеточку из майонеза.
Собираю слои:
Куриное филе + сеточка из майонеза.
Свежий огурец + сеточка из майонеза.
Яичные белки (майонез не нужен).
Морковь по-корейски (немного оставляю для украшения) + сеточка из майонеза.
Яичные желтки выкладываю кругом по краю, а в центр — оставшуюся морковь.
Салат оставляю немного настояться в холодильнике, затем снимаю кольцо и пленку.
Салат готов к подаче! Он получается красочным, вкусным и станет украшением любого праздничного стола.