Ингредиенты: свёкла – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – для жарки, соль – 0,5 ч. л., кориандр – 1 ч. л., острый перец – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок по вкусу.
Приготовление: свёклу заранее отвариваем или запекаем до мягкости, остужаем и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, затем убираем — масло оставляем ароматным. В тёртую свёклу добавляем соль, кориандр, острый перец, измельчённый чеснок и зелень. Поливаем горячим маслом прямо сверху, перемешиваем. Салат лучше оставить настояться хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше — на ночь, чтобы он стал максимально пикантным.
При желании можно добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока, если свёкла суховата — вкус станет ярче и с приятной кислинкой.