В кефир — ложку соды и ждем, пока зашипит: готовим шоколадные панкейки — беспроигрышный завтрак

Три секрета пышненьких шоколадушков: температура, шипение и сливочное масло

В кефир — ложку соды и ждем, пока зашипит: готовим шоколадные панкейки — беспроигрышный завтрак
Источник фото: Legion-Media

Если хотите быстрый и вкусный завтрак, эти шоколадные оладьи точно вас выручат. Главное — тёплый кефир и еще 2 маленьких секрета, которые делают их невероятно пышными. Готовятся они просто, а результат всегда радует и детей, и взрослых. Это поистине шикарный, беспроигрышный завтрак.

Ингредиенты: кефир — 250 мл (тёплый), сода — 1 ч.л., яйца — 2 шт., сахар — 2 ст.л., какао — 2 ст.л., мука — примерно 150 г, может чуть больше, сливочное масло — для жарки.

Приготовление: в тёплый кефир (первое правило) добавляем ложку соды и ждём, пока начнет шипеть и пузыриться (второе правило). Взбиваем яйца с сахаром и какао, затем добавляем в кефир и хорошо перемешиваем. Понемногу всыпаем муку до получения густой сметанообразной консистенции. Разогреваем сковороду, растапливаем на ней небольшой кусочек сливочного масла (третий секрет) и выкладываем порции теста. На каждую порцию добавляем ещё маленький кусочек масла — это секрет пышности. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки и подаем к завтраку.

Оцените новость
❤️ 15
🙏
😹 3
🙀 5
😿
Комментарии