Только жареный лук: печеночные оладьи вкуснее любых котлет — семья подсела на них

Такие котлетки из печени сметут прямо со сковородки

Только жареный лук: печеночные оладьи вкуснее любых котлет — семья подсела на них
Источник фото: Legion-Media

Я не могу назвать себя фанатом печени, но эти оладьи — настоящее открытие! Они получаются невероятно нежными, сочными и совсем без характерного привкуса, а рецепт при этом — прост до невозможности. Вся сложность печени здесь мастерски скрыта за обжаренным луком, сладковатой морковью и чесноком. Это блюдо способно заставить полюбить субпродукты даже самых убеждённых скептиков.

Ингредиенты: печень говяжья– 1 кг, лук репчатый – 2-3 средние головки (около 100 г жареного), чеснок – 10-15 г (3-4 зубчика), молоко – 100 мл, мука – 100 г, яйца – 2 штуки, морковь – 1-2 средние штуки (100 г отварной), соль – 10-15 г (1,5-2 ч.л.), перец чёрный молотый – 3-5 г (1 ч.л.), растительное масло для жарки.

Приготовление: лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета,в конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и пассеруйте ещё минуту. Морковь отварите до мягкости и остудите. Печень очистите от плёнок и протоков, нарежьте кусками. Пропустите печень через мясорубку вместе с обжаренным луком с чесноком и отварной морковью. В получившийся фарш добавьте молоко, яйца, муку, соль и перец. Масса должна быть похожа на густую сметану. Разогрейте на сковороде достаточное количество масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.

Оцените новость
❤️ 47
🙏 6
😹
🙀 3
😿
Комментарии