Часто хозяек от приготовления супа отделяет безумно долгая варка бульона. Но есть быстрый способ приготовления без утомительной варки — мясо обжаривается до корочки, заливается кипятком и тушится до мягкости. Готовим в таком формате пикантный, сытный и ароматный грузинский суп с говядиной, рисом и грецкими орехами.
Ингредиенты: говядина (400 г, филе), рис длиннозёрный (½ стакана), томатная паста или протёртые помидоры (200 г), репчатый лук (1 крупная головка), чеснок (1 зубчик), приправа для харчо (1 ст.л.), аджика (½ ч.л.), грецкие орехи (50 г, измельчённые), растительное масло, соль, кинза, зёрна граната для подачи.
Приготовление: говядину нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности, добавьте томатную пасту, аджику и приправу. Залейте кипятком. Добавьте промытый рис. Посолите по вкусу и варите ещё 10 минут. Когда рис будет готов, добавьте измельчённые орехи и чеснок. Подавайте, обильно посыпав свежей кинзой и зёрнами граната.