Этот вкусный салат из селедки придется по вкусу тем, кому поднадоела стандартная сельд под шубой.
Для салата нам понадобится: картофель (400 г), филе малосолёной селёдки (300 г), небольшая луковица, укроп (1 ст. л., мелко нарезанный), большая горсть рукколы. Для заправки: цельнозерновая горчица (1/2 ст. л.), острый хрен (1 ч. л.), горчичный порошок (1/2 ч. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), оливковое масло (3 ст. л. + 1 ч. л.), щепотка сахара, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
В глубокой миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородности, при необходимости добавив немного сахара. Картофель отварите до готовности, слегка остудите, нарежьте крупными кусками и сразу переложите в заправку, аккуратно перемешайте и оставьте, чтобы он полностью остыл и пропитался.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, рукколу заправьте чайной ложкой оливкового масла, слегка посолите и осторожно перемешайте. Селёдку быстро обжарьте 3–5 минут, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками, затем аккуратно соедините её с картофелем, луком и укропом, разложите салат по тарелкам и сверху выложите рукколу — блюдо готово к подаче.