Иногда слышишь от друзей - фу, крабовые палочки. Но если разобраться - почти ноль жира, и рыбный фарш. Поэтому мои знакомые скептики, разобравшись и попробовав эти горячие бутерброды, поменяли мнение. А еще - такое с крабовыми палочками вы точно не проворачивали. Идеальная закуска к вину, и к пиву, и просто так.
Если хотите быстрый и эффектный перекус, эти горячие бутерброды точно вас удивят. Главное — правильная смесь ингредиентов, которая делает их невероятно вкусными. Готовятся они легко, а аромат уже во время запекания заставляет всех собраться на кухне.
Ингредиенты: батон мягкий — 1 шт., крабовые палочки "Снежный краб" — 1 пачка, сыр — 100 г, зеленый лук — 1–2 пера, майонез — 1–2 ст.л., копченая паста из икры мойвы — 2 ст.л.
Приготовление: батон нарезаем ломтиками. Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем на терке, зеленый лук мелко рубим. В миске смешиваем крабовые палочки, сыр, лук, майонез и копченую пасту из икры мойвы до однородной массы. Смесь наносим на каждый ломтик батона, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 7 минут, до появления румяной корочки. Пливаем унаги или сладким чили. Подаем горячими сразу после запекания.