Многим хозяйкам в этот Новый год хочется быть особенно оригинальными и приготовить что-нибудь интереснее банальных оливье и селедки под шубой. Этот салат очень прост в приготовлении: вам не придется варить кучу овощей, все ингредиенты нарезаются за считанные минуты.
Нам понадобятся 200 г ветчины или полукопченой колбасы, столько же консервированных ананасов, 200 г морковки по-корейски, 230 г консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, 3-4 столовые ложки майонеза, черный молотый перец по вкусу и укроп — но это по желанию.
Нарезаем ветчину или колбасу тонкой соломкой или небольшими кубиками. Откидываем ананасы на дуршлаг, избавляемся от сока, после чего нарезаем фрукты кусочками.
Отжимаем морковь по-корейски от маринада, если он есть — нам не надо, чтобы салат был водянистым. Если полоски будут слишком длинными, их можно разрезать. Также откидываем на дуршлаг кукурузу, сливаем лишнюю жидкость. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем укроп.
Осталось лишь соединить все ингредиенты в салатнице, поперчить и добавить 3-4 столовые ложки майонеза. Вот и все: видите — это и правда очень вкусно.