Простой праздничный салат «Сударушка» из советских вырезок покорил всех слоями копченого мяса, горошка и огурцов с чесноком — готовится за 20 минут, пропитывается в холодильнике и тает во рту. Соленые огурцы добавляют хруст и вкус, как в деревенском застолье. Сырная шапка — вишенка на торте!
Ингредиенты: буженина 250 г, консервированный горошек 1 банка (400 г), яйца куриные 3 шт., солёные огурцы 2 шт. (средние) или свежие, чеснок 2-3 зубчика, сыр твердый 150 г, майонез, соль, черный перец, зелень.
Приготовление: отварите яйца вкрутую, остудите, нарежьте кубиками. Буженину порежьте аккуратными кубиками. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с пропущенным чесноком, солью и перцем. Соберите слоями: буженина + майонезная сетка, горошек (слитый), яйца + майонез, огурцы с чесноком. Наверх — тёртый сыр. В холодильник на 30-40 мин, украсьте зеленью!