Родился внезапно, неожиданное сочетание, но его всегда съедают первым: простой салат «Неформат»

Только сварить яйца и выложить слоями

Родился внезапно, неожиданное сочетание, но его всегда съедают первым: простой салат «Неформат»
Источник фото: Legion-Media

Слоёный, очень сочный и пикантный салат «Неформат» с неожиданным сочетанием крабовых палочек, яблок, ветчины и маринованного лука. Он очень простой и готовится быстро. Гарантированно станет хитом любого застолья.

Ингредиенты: крабовые палочки (200 г), плавленые сырки (2 шт.), яблоки кисло-сладкие (2 шт.), ветчина (250 г), красный лук (1 средняя головка), яйца (5 шт.), майонез, соль. Для маринада: вода (200 мл), сахар (2 ч.л.), соль (0,5 ч.л.), уксус 9% (2 ст.л.).

Приготовление: лук нарежьте тонкими полукольцами. Для маринада смешайте кипяток с солью и сахаром до растворения, влейте уксус. Залейте лук маринадом на 15-20 минут, затем слейте жидкость и отожмите. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков и натрите на отдельные тёрки. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сырки натрите на мелкой тёрке (удобно слегка подморозить). Собирайте салат в форме с помощью кольца, смазывая каждый слой тонким слоем майонезом: 1) крабовые палочки, 2) плавленый сыр, 3) яблоки, 4) маринованный лук, 5) ветчина, 6) тёртые белки. Верхним слоем равномерно посыпьте тёртые желтки. Уберите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Оцените новость
❤️ 9
🙏 1
😹
🙀
😿
Комментарии