Редьку скупаю килограммами: беру два копеечных ингредиента и мешаю с майонезом — про оливье все дружно забыли

Понравится даже тем, кто никогда не любил редиску.

Редьку скупаю килограммами: беру два копеечных ингредиента и мешаю с майонезом — про оливье все дружно забыли
Источник фото: Legion-Media

Хоть редиска и растет почти на любой даче, она далеко не главная любимица на столе, как, к примеру, огурцы или помидоры. И оно в общем-то понятно: у этого овоща довольно ярко выраженный вкус — острый, слегка горьковатый и сочный. Кому-то он покажется пикантным и освежающим, другие же почувствуют что-то резкое и неприятное. Но даже тем, кому редиска не по душе, безумно понравится этот салат — захочется есть его килограммами.

Берем 400 г редьки, 200 г огурца, три яйца, 30 г орехов, три столовые ложки майонеза, столовую ложку горчицы, лук, соль и перец по вкусу.

Очищаем редьку и трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы та пустила сок.

Нарезаем огурцы и забрасываем их в миску. Отвариваем яйца, разрезаем их вдоль на половинки, а потом каждую половинку поперек — в итоге должны получиться полосочки. Желток удалять необязательно, он хорошо смешивается с заправкой.

Теперь переходим к луку. Лук лучше брать зеленый, ни в коем случае не репчатый. И это вся зелень, которая окажется у нас в салате.

А дальше — необычный ингредиент, который многих удивит. С редькой его никто обычно не смешивает, а зря. Речь идет о грецких орехах. Использовать их можно сырыми, но лучше поджарить на сковороде — так вкус заметно улучшится.

Поджаренные орехи измельчаем ножом и переходим к приготовлению заправки. Заправка очень простая: нужно лишь смешать майонез с горчицей. И все, что остается — все хорошенько перемешать. Салат можно сразу подавать к столу.

Оцените новость
❤️ 63
🙏 4
😹 4
🙀 7
😿 6
Комментарии