Раньше готовили все, а теперь этот рецепт незаслуженно забыли: невероятно вкусный жареный сыр по-кавказски

Подаём горячим, прямо с сковороды. Можно есть и холодным, но с пылу с жару — это просто восторг!

Раньше готовили все, а теперь этот рецепт незаслуженно забыли: невероятно вкусный жареный сыр по-кавказски
Источник фото: Legion-Media

Ингредиенты:

Сыр — 1 головка

Яйцо — 1 шт.

Сухие травы — ½ ч. л.

Панировочные сухари — 4 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Для начала определимся с сыром. По сути, можно использовать любой, но классика — сулугуни. У меня обычный адыгейский сыр — подешевле, хоть он и не тянется как грузинская классика, но в таком варианте мне нравится даже больше. Ещё вариант — халуми, дорогой, но отлично держит форму и плавится.

Берём небольшой кружок сыра и режем его поперёк на кусочки толщиной примерно 1–1,5 см. Соли или перца добавлять не нужно — сыр сам по себе достаточно солёный.

В миске взбиваем яйцо с сухими ароматными травами, например, кавказскими. Соль и перец не добавляем. Каждый кусочек сыра обваливаем в яйце, тщательно покрывая его со всех сторон. Затем сразу обваливаем кусочки в панировочных сухарях, тоже тщательно и обильно. Делайте это по одному кусочку, а не всю партию сразу.

Я использую крупные сухари с добавками вроде отрубей и куркумы — они дают красивый цвет и насыщенный вкус. Если таких нет, подойдут обычные сухари — вкус будет чуть мягче, но всё равно отличный.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сыр. Жарим на среднем огне примерно 3 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно, чтобы бока подрумянились.

Оцените новость
❤️ 5
🙏
😹 1
🙀
😿
Комментарии
Винегрет больше не готовлю — беру селедку и два овоща: ленивый салат и на ужин, и на праздник
Все думают, что это пельмени, а это курзе — быстро и неверотяно вкусно: простейший рецепт
Капризная говядина измучила всех жесткостью: куриные трубочки с сыром и яйцом ничем не уступают —  бюджетный вариант горячего или закуски