Всего 10 минут — и необыкновенный ужин из обычной картошки готов!
Берем картошку и нарезаем сначала тонкими ломтиками. Затем нарезаем картофель тонкой соломкой. Можно также натереть картофель на тёрке.
Далее разогреваем сковородку с маслом и выкладываем картофель тонким слоем, формируя лепёшку. Сделайте её такого размера, чтобы удобно было перевернуть. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Можно также добавить паприку или сушёный чеснок.
Получается вкуснейший картофельный драник.
Для ещё одного рецепта с картофелем потребуется картофель и яйцо. Натираем картошку на тёрке, отжимаем сок и отправляем в миску. Туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец. Также натираем 30 г любого сыра, всё перемешиваем.
На разогретую сковородку выкладываем предварительно сформированные картофельные блинчики, обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать можно со сметаной.