Ингредиенты: прокисшее молоко — 800 мл, дрожжи свежие — 40 г (или сухие — 12 г), соль — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — 1 кг (+/- 100 г для подпыла), растительное масло — 5 ст. л.
Приготовление: в миске слегка подогрейте 200 мл молока, добавьте дрожжи и сахар, дождитесь образования "шапки". Влейте оставшееся молоко, добавьте соль и размешайте. Постепенно всыпайте муку, замесите мягкое липкое тесто, в конце добавьте растительное масло и месите ещё минуту.
Накройте тесто и оставьте в тепле на 1 час, через 30 минут обомните. Разделите тесто на кусочки, сформируйте лепёшки и обжаривайте на сковороде на небольшом огне с маслом или без него до золотистой корочки с обеих сторон.