Каждый праздник на стол хозяйки накрывают закуску в виде жареного черного хлеба, майонеза и шпрот. Но вы удивитесь, когда узнаете, как сделать давно знакомую всем закуску гораздо вкуснее!
Нам понадобится: чёрный хлеб (1 батон), шпроты в масле (200 г), яйца куриные (3 шт.), маринованные огурцы (2 шт.), красный лук (1 шт.), майонез (4 ст. л.), укроп и долька лимона для украшения.
Хлеб нарежьте ломтиками и слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, яйца отварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте, огурцы и лук тоже мелко порубите. Затем в миске надо размять вилкой шпроты. Добавить туда же яйца, огурцы, лук и майонез. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Затем на каждый кусочек подсушенного хлеба выложите щедрую горку получившейся шпротной начинки, украсьте веточкой укропа и долькой лимона и подавайте сразу или слегка охладив перед подачей — получится простая, сытная и очень вкусная закуска.