Названа ошибка, которая одним махом испортит картофельное пюре. Исправить здесь уже ничего не получится: вы попросту разрушите структуру продукта.
Многие предпочитают при готовке пользоваться блендером, но его ни в коем случае нельзя использовать для измельчения картофеля. Если хочется приготовить действительно нежное, воздушное картофельное пюре, вам придется воспользоваться обычной ручной мялкой.
Все дело в том, что острые ножи блендера высвобождают из картофеля весь крахмал, и в итоге он становится похож на клейстер. Если так страшно «столкнуться» с комочками, можно использовать миксер. Его насадки действуют не так агрессивно, а значит консистенция не станет липкой.
Если вы не переварите картошку, слегка подсушите ее в кастрюле на плите и добавите немного теплого молока со сливочным маслом, то мялка и сама справится.