Рецепт очень простой и быстрый. Ничего варить, тушить или солить не нужно, а результат превосходит все ожидания. Берём оливки, сливаем рассол и перекладываем их в удобную миску.
Ингредиенты:
Оливки (без рассола) — 340 г
Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — 1 небольшая луковица
Перец чили — 1 шт. (по вкусу, очищенный от семян)
Сухие травы — ½ ч. л. (у меня итальянские)
Масло растительное — 50 мл (рафинированное подсолнечное)
Добавляем три ингредиента: репчатый красный лук, чеснок и острый перец чили. Лук мелко нарезаем, чеснок тоже, только свежий, не сухой. Чили очищаем от семечек, нарезаем мелко — немного острого перца без семян будет в самый раз.
Далее добавляем ароматные сухие травы и растительное масло. Лучше всего подойдёт обычное подсолнечное, ароматное масло перебивает основной вкус и запах. Если хотите, можно использовать оливковое, но это дороже и не обязательно.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, перекладываем закуску в подходящую баночку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы вкусы «подружились» и закуска слегка настоялась.
В итоге получается очень красивая и аппетитная закуска — ароматная, нежная, с легкой пикантной ноткой. Она сразу привлекает внимание на праздничном столе и становится настоящим хитом.