Подсмотрела в мишленовском ресторане — теперь без этой закуски с оливочками праздник не праздник

Закуска из оливок на Новый год — просто, эффектно и вкусно

Подсмотрела в мишленовском ресторане — теперь без этой закуски с оливочками праздник не праздник
Источник фото: Legion-Media

Рецепт очень простой и быстрый. Ничего варить, тушить или солить не нужно, а результат превосходит все ожидания. Берём оливки, сливаем рассол и перекладываем их в удобную миску.

Ингредиенты:

Оливки (без рассола) — 340 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 небольшая луковица

Перец чили — 1 шт. (по вкусу, очищенный от семян)

Сухие травы — ½ ч. л. (у меня итальянские)

Масло растительное — 50 мл (рафинированное подсолнечное)

Добавляем три ингредиента: репчатый красный лук, чеснок и острый перец чили. Лук мелко нарезаем, чеснок тоже, только свежий, не сухой. Чили очищаем от семечек, нарезаем мелко — немного острого перца без семян будет в самый раз.

Далее добавляем ароматные сухие травы и растительное масло. Лучше всего подойдёт обычное подсолнечное, ароматное масло перебивает основной вкус и запах. Если хотите, можно использовать оливковое, но это дороже и не обязательно.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, перекладываем закуску в подходящую баночку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы вкусы «подружились» и закуска слегка настоялась.

В итоге получается очень красивая и аппетитная закуска — ароматная, нежная, с легкой пикантной ноткой. Она сразу привлекает внимание на праздничном столе и становится настоящим хитом.

Оцените новость
❤️ 2
🙏 2
😹 1
🙀
😿
Комментарии
Завтрак за 5 минут из того, что в холодильнике — готовим из 3 ингредиентов за 15 минут: ультра-простой рецепт
Эти вкуснющие сахарные плюшки просто ого-го — классика от наших бабушек: готовится быстро
Нет ничего проще и вкуснее: старый советский рецепт с гречкой и тушенкой — съели за один присест