Плов больше не готовлю — вместо него кус-кус с фаршем и овощами: уютный ужин за 20 минут

Когда на ужин надо накормить всю семью, а времени на готовку особо нет, на помощь приходит простое блюдо. Готовится оно очень быстро, чем-то напоминает плов, но ничуть не уступает по вкусу. Для

Плов больше не готовлю — вместо него кус-кус с фаршем и овощами: уютный ужин за 20 минут
Источник фото: Legion-Media

Когда на ужин надо накормить всю семью, а времени на готовку особо нет, на помощь приходит простое блюдо. Готовится оно очень быстро, чем-то напоминает плов, но ничуть не уступает по вкусу.

Для его приготовления нам понадобятся 40 г сливочного масла, одна морковка, 400 г говяжьего фарша, два помидора, болгарский перчик, соль, молотый кориандр и черный перец по вкусу, чайная ложка паприки, 300 г кус-куса и 450 мл кипятка.

Для начала готовим овощи. Лук мелко нарезаем кубиком, натираем морковь на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Болгарский перчик также нарезаем мелким кубиком, нарезаем кубиком помидоры, либо натираем на терке, предварительно убрав кожицу.

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло, добавляем лук и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты до золотистости. Далее добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты, пока она не размягчится. Теперь вводим фарш, разбиваем его лопаткой и жарим на максимальном огне 5-7 минут, пока он посветлеет и начнет подрумяниваться.

Бросаем в сковороду болгарский перец и помидоры, хорошенько перемешиваем, добавляем паприку, кориандр, черный перец и соль, после чего жарим еще 2-3 минуты — нужно дождаться, пока жидкость от помидоров чуть выпарится.

Высыпаем сухой кус-кус прямо в сковородку, хорошо перемешиваем с фаршем и овощами: крупа должна пропитаться маслами и соками. Заливаем содержимое сковороды 450 мл кипятка, распределяем кипяток по всей поверхности. Быстро перемешиваем всего один раз, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимум.

Готовится наш кус-кус в течение 10 минут на слабом огне. По прошествии этого времени выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой еще пять минут, чтобы кус-кус распарился и стал мягким.

Остается лишь разрыхлить блюдо вилкой, можно добавить зелень для вкуса и аромата.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии