Пеку медовый торт за считанные минуты: пышный, тает во рту и без заморочек с коржами

Минимум усилий, максимум удовольствия.

Пеку медовый торт за считанные минуты: пышный, тает во рту и без заморочек с коржами
Источник фото: Legion-Media

В основе этого торта — мед и нежный бисквит, который тает во рту, а творожно-сливочный крем делает его легким и воздушным. Чернослив добавляет приятную кислинку, а рубленые орехи и гранат завершают гармонию вкуса.

Бисквит: сливочное масло 80 г, мёд 100 г, сода ½ ч. л., яйца 5 шт., сахар 100 г, мука 210 г, соль щепотка.

Крем: творог 400 г, сливки 33 % 500 мл, сахар 130 г, ванильный сахар 2 ч. л.

Пропитка и декор: молоко 200 мл, чернослив 150 г, грецкие орехи 100 г, гранат по желанию.

Приготовление: растопите масло с мёдом и щепоткой соли, добавьте соду, остудите. Взбейте яйца с сахаром, вмешайте муку, затем медовую смесь. Вылейте в форму 20×30 см и выпекайте 17 минут при 180 °C. Остудите. Взбейте холодные сливки с ванилью до плотных пиков, творог с сахаром до гладкости, соедините. Разрежьте бисквит на 2 коржа, пропитайте молоком, выложите крем, чернослив, накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте орехами и гранатом.

Оцените новость
❤️ 12
🙏 1
😹 2
🙀 1
😿
Комментарии