Казалось бы, ну что здесь такого? Салат из овощей. Секрет — в волшебной заправке! Этот салат на всех застольях сметают быстрее оливье и шубы. Нарезала овощи, приготовила соус с любимым маслом, и получилось настолько вкусно, что я просто не могу не поделиться с вами этим простым рецептом.
Для салата вам понадобится: ½ небольшого кочана пекинской капусты, 1-2 огурца, 1-2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковь и несколько веточек кинзы (использую только листочки). Для заправки: 2 ст.л. нерфинированного подсолнечного масла, 1-2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. зернистой горчицы, мёд или сахар по желанию и соль по вкусу.
Как приготовить: пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы и помидоры нарежьте некрупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой. Кинзу крупно порубите. В небольшой банке или пиале взбейте венчиком все ингредиенты для заправки до однородного состояния. В большой миске соедините все овощи и зелень, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут, чтобы овощи слегка пропитались.
Свежий, хрустящий и невероятно ароматный салат готов за считанные минуты!