Классический оливье с изюминкой: вместо привычной колбасы — нежная отварная говядина и ароматный сервелат, а майонез превращается в мягкий сливочный соус с горчицей. Салат получается более насыщенным и глубоким по вкусу, оставаясь при этом праздничным и родным для всех.
Ингредиенты: говяжья шея – 400–500 г, финский сервелат – 100 г, картофель варёный – 300 г, морковь варёная – 150 г, огурец свежий – 100 г, огурцы бочковые – 100–150 г., зелёный горошек – 1 банка, яйца варёные – 3 шт, укроп – несколько веточек, зелёный лук – несколько веточек, майонез – 3-4 ст. л., сливки – 50 мл, горчица – ½ ч. л., соль, перец, лавровый лист.
Приготовление. Говяжью шею нарезать крупными кусками и отваривают до готовности с солью, перцем горошком и лавровым листом. Варёные овощи, остывшую говядину, сервелат, свежие и бочковые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень и яйца. Для заправки смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец, тщательно перемешать. Соединить заправку с ингредиентами салата, аккуратно перемешать.
Подавать сразу или дать настояться в холодильнике для более насыщенного вкуса.