Эта закуска мгновенно становится звездой праздничного стола: хрустящий картофельный блин, нежный творожный сыр и ароматный слабосоленый лосось создают идеальную гармонию вкуса. Готовится быстро, выглядит эффектно и идеально подходит к вину или фуршету. Этот простой и вкусный рецепт обязательно приживется на вашей кухне.
Для приготовления возьмите 5 картофелин, 100 г слабосоленого лосося, 2 ст. л. творожного сыра, небольшой пучок зеленого лука, оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Картофель отваривают в мундире до мягкости, слегка остужают и раздавливают на противне, застеленном пергаментом, формируя круглые лепешки. Поливают оливковым маслом, посыпают солью, перцем и специями, запекают при 200 °C до золотистой корочки.
Готовые лепешки слегка остужают, намазывают творожным сыром, посыпают нарезанным зеленым луком и выкладывают тонкие ломтики лосося. Подают сразу, когда картофель еще теплый, а сыр слегка подтаявший, чтобы получить максимально нежный и ароматный вкус.