Не знаю в чем его магия, но он улетает со стола: простой салат из свёклы с сельдью — когда надоели тонны майонеза

4 ингредиента, но куча пользы: омега-3, витамины, вкус! А еще все стоит считаные копейки

Не знаю в чем его магия, но он улетает со стола: простой салат из свёклы с сельдью — когда надоели тонны майонеза
Источник фото: Legion-Media

Сочный, пикантный и полезный салат, в котором сладость запечённой свёклы идеально сочетается с солоноватой сельдью, нежным горошком и хрустящим красным луком. Отличная альтернатива традиционной сельди под шубой с тонной майонеза. Не знаю в чем его магия, но он просто улетает со стола!

Ингредиенты: свёкла средняя (2-3 шт.), филе слабосолёной сельди (200-250 г), консервированный зелёный горошек (150 г), красный лук (1 шт.), для заправки или сметана (3-4 ст.л.) и дижонская горчица (1 ч.л.) или нерафинированное подсолнечное малос, свежий укроп, соль, чёрный перец.

Приготовление: свёклу тщательно вымойте, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 200°C духовке 50-60 минут до мягкости (можно отварить). Остудите, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. В просторной миске аккуратно соедините свёклу, сельдь, лук и горошек. Для заправки смешайте сметану (или майонез) с горчицей, солью и перцем. Заправьте салат, добавьте мелко нарезанный укроп и осторожно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 20-30 минут перед подачей. Это просто, полезно и вкусно.

Оцените новость
❤️ 2
🙏 2
😹
🙀
😿
Комментарии