Инградиенты. Мука 370–400 г, молоко 250 мл, сливочное масло 60 г, растительное масло 1 ст. л., соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., сухие дрожжи 1 ч. л. (или 15 г свежих), сыр сулугуни + брынза 500 г, сметана 2 ст. л., яйцо 1 шт., немного сыра для посыпки.
Сначала я готовлю тесто: смешиваю молочно-масляную смесь с мукой, добавляю дрожжи, сахар, соль и растительное масло, затем оставляю в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Для начинки натираю сыр, добавляю сметану, чтобы масса была мягкой и тягучей. Делю тесто на порции, раскатываю, выкладываю начинку, формирую лепешки-«мешочки» и раскатываю их до нужного размера. Смазываю яйцом, посыпаю оставшимся сыром и отправляю в духовку при 220 °C на 15–20 минут до золотистой корочки.
В результате получаются тёплые, ароматные хачапури, которые собирают всех на кухне. Это мой любимый рецепт, который всегда дарит уют и праздник вкуса.