Не сырники, а манники: быстрая замена манной каше — дети съедают всё и просят добавки

Я подаю их на завтрак вместо сырников или оладий — просто, быстро и из самых обычных продуктов.

Не сырники, а манники: быстрая замена манной каше — дети съедают всё и просят добавки
Источник фото: Legion-Media

Я знаю, что манную кашу многие не любят ещё с детства. Но однажды я вспомнила старый способ приготовления, который полностью меняет к ней отношение. Если сварить манку очень густо, а потом не есть её ложкой, а пожарить, получаются румяные хрустящие лепёшки с нежной серединой.

Я беру 140 г манной крупы, по 200 мл молока и воды, половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара (иногда кладу меньше или больше), 30-50 г сливочного масла и немного растительного масла для жарки. В кастрюле смешиваю молоко с водой, добавляю соль и сахар и довожу до кипения. Убавляю огонь и тонкой струйкой, постоянно и активно помешивая, всыпаю манку. Варю 3-5 минут до очень густой массы. Снимаю с огня, добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю и даю каше немного остыть.

Руки слегка смачиваю водой, беру столовую ложку манной массы, скатываю плотный шарик и приплюсниваю его в лепёшку толщиной около сантиметра. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарю манники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до ровной золотистой корочки. Никакой панировки не нужно — если каша сварена правильно, лепёшки отлично держат форму.

Подаю их горячими или тёплыми. Очень вкусно с вареньем, мёдом, сметаной или, как делали раньше, с ягодным киселём. Иногда добавляю в остывающую кашу ванилин, лимонную цедру или горсть изюма.

Оцените новость
❤️ 1
🙏 1
😹
🙀
😿
Комментарии