Не чебуреки и не беляши: эти лепешки с мясом едим на ужин, когда лень готовить — тесто не рвется, а начинка волшебная

Будете хрустеть за обе щеки.

Не чебуреки и не беляши: эти лепешки с мясом едим на ужин, когда лень готовить — тесто не рвется, а начинка волшебная
Источник фото: Legion-Media

Иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь быстрое и очень вкусное. Этот рецепт чем-то напоминает беляш и чебурек — только намного вкуснее и сочнее. Тесто, приготовленное на кипятке, точно не порвется, а начинка поразит своей насыщенностью.

Нам понадобятся 500 г муки, 250 мл крутого кипятка, половина чайной ложки соли и две столовые ложки растительного масла.

Соединяем в глубокой миске просеянную муку и соль, аккуратно, тонкой струей вливаем кипяток и сразу же перемешиваем ложкой. Ждем, пока масса немного остынет и добавляем масло.

Вымешиваем тесто руками около трех минут, пока оно не станет гладким и податливым. Дадим тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой или в пакете в течение 20 минут.

Теперь переходим к начинке. Нам понадобятся 800 г мясного фарша (свинина и говядина), зеленый лук, кинза или большой пучок укропа, половина чайной ложки соли, любимые специи для мяса и 50-60 мл холодной воды.

Мешаем фарш с мелко нарезанной зеленью, солью и чайной ложкой специй. Вливаем холодную воду — благодаря этому трюку начинка останется сочной даже после жарки.

Осталось только собрать: разделим готовое тесто на пять равных частей, раскатываем каждую часть в тонкую круглую лепешку. Аккуратно выкладываем щедрую порцию фарша, собираем края теста к середине и хорошенько защипываем. Расплющиваем заготовку ладонью или скалкой так, чтобы ширина составляла около 5 мм.

Бросаем лепешки на разогретую сковородку и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если волнуетесь, что мясо не пропечется, дополнительно можно отправить их на пару минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Оцените новость
❤️ 8
🙏 1
😹 1
🙀 2
😿
Комментарии