Каннелони с фаршем в томатном соусе под сыр — супербыстрое новогоднее горячее. На то, чтобы набить трубочки сырым фаршем, залить соусом, посыпать сыром уходит 15 минут, оставется только отправить в духовку и отдыхать. Сырые каннелони пропитываются мясным соком и томатами, как лазанья, без лишней готовки. Секрет: фарш сырой — всё пропекается равномерно, вы отдыхаете!
Ингредиенты: 12 каннелони (сырые), 400 г мясного фарша (сырого), 500 мл томатного соуса (из банки), 200 г моцареллы (тертой), 100 г пармезана, соль, перец, базилик, чесночный порошок.
Приготовление: начините сырые каннелони сырым фаршем (смешайте фарш с половиной моцареллы, с солью, перцем, чесноком). Выложите в форму, залейте соусом, посыпьте оставшимися сырами. Запекайте 25-35 мин при 200°C до пузыря сыра и румяности. Достаньте — готово!