С чем ассоциируется Новый год? Конечно же, с мандаринами. И в уходящем году мы будем покупать мандарины сетками, чтобы обеспечить себе праздничное настроение. Правда, многие почему-то привыкли выкидывать от них кожуру, считая ее бесполезной. А зря: на самом деле, кожура в западных странах ценится не меньше, чем сам фрукт. Все дело в том, что с ее помощью с легкостью можно привнести в дом настоящее волшебство.
Попробуйте залить мандариновые очистки молоком и поставить миску в гостиной или на кухне. Когда мандариновая кожура встречается с теплым молоком, запах цитруса раскрывается совсем иначе. Он становится не резким, а сливочно-мягким, как будто в доме только что пекли праздничный десерт. Такой аромат не перебьет другие запахи, а аккуратно их сгладит: в жилище сразу же создастся ощущение чистоты и покоя.
Приятный момент в том, что молоко будет как будто бы связывать горечь кожуры, поэтому в воздухе не останется резких «ноток». В комнате образуется спокойная, домашняя атмосфера, располагающая к предпраздничным беседам. Этот лайфхак по достоинству оценят те, кто любит натуральные ароматы без химии.