Куриный салат «Новогодний сюрприз»: гости балдеют от этих сушек в блюде — господи, ну до чего гениально и просто

Бюджетный новогодний салат, который удивит гостей

Куриный салат «Новогодний сюрприз»: гости балдеют от этих сушек в блюде — господи, ну до чего гениально и просто
Источник фото: Legion-Media

Попробуйте приготовить яркий и необычный салат, который сочетает сочную курицу, свежие овощи и хрустящие гренки из баранок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 г

  • Пекинская капуста — 3 больших листа

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Болгарский перец (красный) — ½ шт.

  • Баранки (без вкуса) — 3 шт.

  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.

  • Майонез или лёгкий майонез — 2 ст. л.

  • Соус терияки — 2,5 ст. л.

  • Хлопья чили — ⅓ ч. л.

  • Кунжут (белый и чёрный) — 70 г

  • Зелёный лук — 1 перышко

  • Растительное масло — 50 мл (для жарки)

  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Нарежьте баранки тонкими кружочками. Разложите их на противне с пергаментом, сбрызните чайной ложкой масла, посыпьте чесноком, солью и перцем. Запекайте 5–7 минут при 180° C до лёгкой румяности.

Нарежьте грудку тонкими ломтиками, добавьте половину соуса терияки, соль и перец, оставьте мариноваться на 10–15 минут.

Обваляйте кусочки курицы в кунжуте и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Нашинкуйте пекинскую капусту, огурец и болгарский перец тонкой соломкой. Зелёный лук мелко порубите. Сложите все овощи в салатницу.

Смешайте майонез с оставшимся соусом терияки и хлопьями чили. Попробуйте, при необходимости добавьте соль. В салатницу с овощами добавьте тёплую курицу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте большую часть остывших гренок и снова слегка перемешайте. При подаче украсьте оставшимися гренками и зелёным луком.

Оцените новость
❤️ 2
🙏
😹
🙀
😿 1
Комментарии