Попробуйте приготовить яркий и необычный салат, который сочетает сочную курицу, свежие овощи и хрустящие гренки из баранок.
Ингредиенты:
-
Куриное филе (грудка) — 350 г
-
Пекинская капуста — 3 больших листа
-
Огурец свежий — 1 шт.
-
Болгарский перец (красный) — ½ шт.
-
Баранки (без вкуса) — 3 шт.
-
Сушёный чеснок — 1 ч. л.
-
Майонез или лёгкий майонез — 2 ст. л.
-
Соус терияки — 2,5 ст. л.
-
Хлопья чили — ⅓ ч. л.
-
Кунжут (белый и чёрный) — 70 г
-
Зелёный лук — 1 перышко
-
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
-
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Нарежьте баранки тонкими кружочками. Разложите их на противне с пергаментом, сбрызните чайной ложкой масла, посыпьте чесноком, солью и перцем. Запекайте 5–7 минут при 180° C до лёгкой румяности.
Нарежьте грудку тонкими ломтиками, добавьте половину соуса терияки, соль и перец, оставьте мариноваться на 10–15 минут.
Обваляйте кусочки курицы в кунжуте и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Нашинкуйте пекинскую капусту, огурец и болгарский перец тонкой соломкой. Зелёный лук мелко порубите. Сложите все овощи в салатницу.
Смешайте майонез с оставшимся соусом терияки и хлопьями чили. Попробуйте, при необходимости добавьте соль. В салатницу с овощами добавьте тёплую курицу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте большую часть остывших гренок и снова слегка перемешайте. При подаче украсьте оставшимися гренками и зелёным луком.