Это блюдо — настоящая магия простоты. От хрустящей золотистой корочки из картофеля и сочной куриной грудки внутри невозможно отказаться! Идеальное вкусное блюдо, которое готовится из трёх ингредиентов. Рецепт пригодится в копилке каждой хозяйке, потому что это кулинарная база. Отбивные получаются невероятно сочными внутри, с аппетитной, хрустящей картофельной «шубой» снаружи.
Для приготовления вам понадобится: 2 куриных филе, 2 средние картофелины, 1 яйцо, чуть муки, соль, ваши любимые специи и растительное масло для жарки.
Как приготовить: куриные филе порежьте на кусочки примерно 7-10 см, слегка отбейте, чтобы они были равномерной толщины, и посолите со специями. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Измельчённый картофель слегка отожмите от лишнего сока, добавьте яйцо, пеции, соль и муку. Возьмите картофельную массу и на ладошке сделайте из нее лепешку. Каждый кусок курицы положите в такую лепешку и плотно прижмите, обваляйте в муке. На хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла обжаривайте отбивные на среднем огне примерно по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки. Не накрывайте крышкой, чтобы картофель не стал влажным. Приятного аппетита!