Крабовый салат — это настоящая классика новогоднего стола, и многие хозяйки, несомненно, возьмутся за это блюдо. Беда в том, что привычное сочетание продуктов рано или поздно надоедает: кукуруза, рис, яйца — все это давно приелось, а еще это дико калорийно. В новом исполнении крабовый легче и необычнее, а главное — вкуснее.
Для приготовления нам понадобятся 200 г крабовых палочек, 250-300 г куриного филе, три яйца, 300-400 г пекинской капусты, майонез и соль по вкусу.
Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности. Остужаем, нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Варим яйца вкрутую, также остужаем и нарезаем кубиками.
Берем крабовые палочки, нарезаем и их. Кубиками или полосками — решать только вам. Мелко шинкуем пекинскую капусту, если она сочная — стоит помять руками, салат получится еще нежнее.
Перекладываем все ингредиенты в салатницу, солим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем. Вот и все — готово. Салат получился без тяжелых ингредиентов, сочным и хрустящим. Он отлично держит форму, подходит как для праздника, так и для будней.