Ингредиенты: яйца — 2 шт., сметана — 1 ст. л., кефир — 50 мл, масло топленое или сливочное — 30 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л., стевия (Stevia 1:5) — 3 г или обычный сахар — 1 ст. л., соль — щепотка, какао-порошок — 2 ч. л., мука — 3–4 ст. л. (по консистенции теста).
Яйца взбиваю венчиком со сметаной и кефиром, затем добавляю растопленное (не горячее!) масло. После этого вводятся разрыхлитель, стевия или сахар, соль и какао. Муку добавляю в конце, контролируя консистенцию теста: оно должно быть не слишком густым.
Можно экспериментировать: вместо сметаны взять майонез, разрыхлитель заменить ⅓ ч. л. соды, кефир — 3 ст. л. сметаны. Без какао вафли тоже вкусные. В тесто можно добавить кусочки шоколада для ещё большей шоколадности.
Выпекаю вафли в любой вафельнице по индивидуальному времени — обычно от 2 до 4 минут.
В итоге получаются ароматные, мягкие, шоколадные вафли — быстро и вкусно!