Сырные шарики с копченой курицей и грибамии в хрустящей корочке из чипсов станут звездой любого праздничного стола. Они просты в приготовлении, эффектно выглядят и поражают сочетанием нежной начинки и золотистой хрустящей оболочки. Каждый шарик — маленький кулинарный шедевр, который точно понравится гостям.
Ингредиенты: шампиньоны свежие – 250 грамм, лук репчатый – 1 средняя головка, филе копчёной курицы – 30–50 грамм, сыр твёрдый – 150 грамм, яйца куриные отварные – 4 штуки, чеснок – 1–2 зубчика, чипсы картофельные (лучше простые) – 1 большая пачка, майонез, соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. Копчёную курицу, сыр и варёные яйца натрите на средней тёрке, чеснок пропустите через пресс. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте до пластичной консистенции. Чипсы измельчите в крошку. Сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте каждый в крошке из чипсов, слегка прижимая. Подавайте сразу — закуска хрустящая снаружи и нежная внутри.