Кайфовая закуска в чипсах: шарики из копченого филе — их сметают быстрее салатов и тарталеток

Кладем шарик на поджареный хлеб – мужчины облюбовали к пиву, женщины к вину

Кайфовая закуска в чипсах: шарики из копченого филе — их сметают быстрее салатов и тарталеток
Источник фото: Legion-Media

Сырные шарики с копченой курицей и грибамии в хрустящей корочке из чипсов станут звездой любого праздничного стола. Они просты в приготовлении, эффектно выглядят и поражают сочетанием нежной начинки и золотистой хрустящей оболочки. Каждый шарик — маленький кулинарный шедевр, который точно понравится гостям.

Ингредиенты: шампиньоны свежие – 250 грамм, лук репчатый – 1 средняя головка, филе копчёной курицы – 30–50 грамм, сыр твёрдый – 150 грамм, яйца куриные отварные – 4 штуки, чеснок – 1–2 зубчика, чипсы картофельные (лучше простые) – 1 большая пачка, майонез, соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. Копчёную курицу, сыр и варёные яйца натрите на средней тёрке, чеснок пропустите через пресс. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте до пластичной консистенции. Чипсы измельчите в крошку. Сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте каждый в крошке из чипсов, слегка прижимая. Подавайте сразу — закуска хрустящая снаружи и нежная внутри.

Оцените новость
❤️ 26
🙏 2
😹 3
🙀 11
😿
Комментарии