Идеальный десерт на Новый год «Неженка»: хурма с кремом и орехами — легко и красиво

Это необычайно вкусный и лёгкий десерт, который подойдёт для праздничного стола и понравится детям и взрослым

Идеальный десерт на Новый год «Неженка»: хурма с кремом и орехами — легко и красиво
Источник фото: Legion-Media

Для 4 порций нужны: спелая хурма — 3 шт., мягкий сыр (творожный, сливочный, рикотта или моцарелла) — 2 ст. л. на порцию, сахарная пудра — 10 г, сливки 22–33% — 2 ст. л., грецкие орехи — 5 г.

Хурму мою, обсушиваю, нарезаю дольками и удаляю косточки. Кожуру аккуратно снимаю, по три дольки раскладываю в креманки.

Мягкий сыр смешиваю с сахарной пудрой и сливками, взбиваю венчиком до однородной массы. Крем перекладываю в кулинарный мешок или шприц и выкладываю сверху на дольки хурмы красивыми узорами. Можно просто положить ложкой в виде небольшого сугроба.

Десерт посыпаю натёртыми на мелкой терке грецкими орехами. Всё — готово к подаче!

Оцените новость
❤️ 7
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии