Для 4 порций нужны: спелая хурма — 3 шт., мягкий сыр (творожный, сливочный, рикотта или моцарелла) — 2 ст. л. на порцию, сахарная пудра — 10 г, сливки 22–33% — 2 ст. л., грецкие орехи — 5 г.
Хурму мою, обсушиваю, нарезаю дольками и удаляю косточки. Кожуру аккуратно снимаю, по три дольки раскладываю в креманки.
Мягкий сыр смешиваю с сахарной пудрой и сливками, взбиваю венчиком до однородной массы. Крем перекладываю в кулинарный мешок или шприц и выкладываю сверху на дольки хурмы красивыми узорами. Можно просто положить ложкой в виде небольшого сугроба.
Десерт посыпаю натёртыми на мелкой терке грецкими орехами. Всё — готово к подаче!